Продается имущество базы отдыха «Мираж» с правом аренды земельного участка площадью 8 867 кв. м, расположенного станице Голубицкая Краснодарского края, на первой береговой линии Азовского моря

Продается имущество базы отдыха «Мираж» с правом аренды земельного участка площадью 8 867 кв. м, расположенного станице Голубицкая Краснодарского края, на первой береговой линии Азовского моря

 

Продавец: ООО «Газпром трансгаз Москва».

Контактные данные: ООО «Газпром трансгаз Москва», тел.: 8 (495) 817-02-57, 8 (495) 817-02-79, e-mail: zakharova@gtm.gazprom.ru, davydkin@gtm.gazprom.ru.

Все замечания и предложения по процедуре проведения настоящих торгов просим сообщать ПАО «Газпром», e-mail: inf@adm.gazprom.ru.

Организатор торгов: ЗАО «ГБЭС», адрес: 115191, г. Москва, Холодильный переулок, д. 3, корп. 1, стр. 4; тел.: 8 (495) 781-59-29; e-mail: info@gbes.ru.

Дата и время проведения торгов: 31 июля 2018 г. в 14 часов 00 минут по московскому времени.

Место проведения торгов: 115191, г. Москва, Холодильный переулок, д. 3, корп. 1, стр. 4.

Выставляемое на торги Имущество (далее – Имущество):

Имущество базы отдыха «Мираж».


Продается имущество базы отдыха «Мираж» с правом аренды земельного участка общей площадью 8 867 кв. м, расположенного в станице Голубицкая Краснодарского края, на первой береговой линии Азовского моря.

Объект расположен в 10 км от города Темрюк и 45 км от аэропорта в городе Анапа, вблизи дороги ведущей к Керченскому мосту, соединяющий берег Азовского моря и Крымского полуострова, строительство которого завершится в 2019 году и увеличит поток отдыхающих и желающих остановиться на базе отдыха.

В состав базы входят: 55 объектов недвижимого имущества, в том числе 28 жилых домиков, укомплектованных кондиционерами, холодильниками и всем необходимым для проживания. Имеется спортивный комплекс: волейбольная площадка, бильярд, а так же детская площадка, детская игровая комната, душевые (открытого типа), крытая автостоянка, столовая на 80 посадочных мест, и 79 единиц движимого имущества.

Право собственности на объекты недвижимого имущества зарегистрировано в установленном порядке, в отношении ряда сопутствующих объектов завершается работа по государственной регистрации прав собственности ООО «Газпром трансгаз Москва».

Имущество расположено на земельном участке общей площадью 8 867 кв. м, предоставленном ООО «Газпром трансгаз Москва» по договору долгосрочной аренды до 2055 года.

Место нахождения Имущества: Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Голубицкая.

Начальная цена продажи Имущества: 20 104 486,00 (Двадцать миллионов сто четыре тысячи четыреста восемьдесят шесть) рублей 00 копеек, с учетом НДС.

Шаг понижения цены: 218 527,00 (Двести восемнадцать тысяч пятьсот двадцать семь) рублей 00 копеек.

Минимальная цена: 15 078 365,00 (Пятнадцать миллионов семьдесят восемь тысяч триста шестьдесят пять) рублей 00 копеек, с учетом НДС.

Шаг повышения цены: 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

Размер задатка: 2 000 000 (Два миллиона) рублей, НДС не облагается.

 

Заявки на участие в торгах, подписанные уполномоченными лицами претендента, принимаются Организатором торгов с 29 июня 2018 г. по 30 июля 2018 г. (с 10:00 до 17:00 часов по московскому времени) по адресу: 115191, г  Москва, Холодильный переулок, д. 3, корп. 1, стр. 4.

 

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

Форма торгов:

Торги проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников с открытой формой подачи предложений по цене (далее - аукцион) в соответствии со статьями 447–449 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Порядок участия в аукционе:

Для участия в аукционе претендент должен заключить с Организатором торгов договор о задатке и на условиях указанного договора перечислить на счет Организатора торгов задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе Имущества, а также подать заявку на участие в аукционе по установленной форме в двух экземплярах. Задаток должен поступить на счет Организатора торгов, указанный в договоре о задатке, не позднее                     30 июля 2018 г.

К заявке прилагаются следующие документы:

Для физических лиц:

ксерокопия общегражданского паспорта;

нотариально удостоверенное согласие супруга(и) на совершение сделки в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Для юридических лиц:

нотариально заверенные копии: устава (положения) организации со всеми изменениями и дополнениями, зарегистрированными в установленном порядке, свидетельства о регистрации, свидетельства о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельства о постановке на налоговый учет;

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, оформленная не позднее 30 дней до даты ее предоставления Организатору аукциона;

заверенные организацией решение полномочного органа организации об избрании (назначении) руководителя и копия приказа о вступлении в должность;

копии годового бухгалтерского баланса за последние 2 года, копия баланса на последнюю отчетную дату (формы № 1 и № 2) с отметкой налоговой службы, заверенные организацией;

решение уполномоченного органа о совершении крупной сделки – в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

информацию о цепочке собственников, включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами.

Иностранные юридические лица также представляют нотариально заверенные копии учредительных документов и выданную в течение 60 (Шестидесяти) календарных дней до даты подачи заявки выписку из торгового реестра страны происхождения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса.

Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

Для индивидуальных предпринимателей:

нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации;

нотариально заверенная копия свидетельства о постановке ИП на учет в налоговый орган;

ксерокопия общегражданского паспорта.

Кроме того, претенденты предоставляют:

оригинал платежного поручения о перечислении задатка;

оригинал доверенности или иное надлежащее подтверждение полномочий лица, имеющего право действовать от имени претендента при подаче заявки, а также документ, удостоверяющий личность представителя претендента;

подписанную претендентом опись представленных документов (в двух экземплярах).

Претендент вправе подать только одну заявку.

Ответственность за своевременную доставку заявки и документов, необходимых для участия в аукционе, возлагается на претендента.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ

Дата признания претендентов участниками аукциона: 30 июля 2018 г.

Комиссия, сформированная Организатором торгов, рассматривает поступившую на эту дату информацию о зарегистрированных заявках и приложенных к ним документах, сведения о поступлении сумм задатков, внесенных претендентами для участия в торгах, и принимает решение о допуске (об отказе в допуске) претендентов к участию в торгах.

Претендент не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

предоставлены не все документы по перечню, опубликованному в Извещении о проведении торгов;

претендентом предоставлены недостоверные сведения;

сумма задатка поступила на счет Организатора торгов не в полном объеме или позднее установленного срока.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора торгов, является банковская выписка.

При регистрации представители участников предъявляют документ, удостоверяющий личность и, в необходимых случаях, доверенность на право участия в аукционе. После регистрации представитель участника получает карточку участника аукциона с регистрационным номером.

 

Порядок проведения торгов:

Торги проводится специалистом по проведению торгов. После оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия аукционного билета.

Если после объявления начальной цены ни один из участников аукциона не поднимет аукционный билет, аукционист понижает начальную цену в соответствии с «шагом аукциона на понижение» и объявляет новую цену продажи. Начальная цена продажи понижается с объявленным «шагом аукциона на понижение» до момента, когда один из участников аукциона согласится приобрести имущество по объявленной аукционистом цене.

В случае если при снижении начальной цены на «шаг аукциона на понижение» хотя бы один участник аукциона поднял аукционный билет в подтверждение намерения приобрести имущество по последней объявленной аукционистом цене, аукционист предлагает участникам аукциона увеличить указанную цену на «шаг аукциона на повышение», и повторяет последнюю заявленную цену три раза. Если до третьего повторения цены продажи ни один из участников аукциона не поднял аукционный билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер аукционного билета которого и предложенная им цена были названы аукционистом последним.

Если после предложения аукциониста увеличить цену на «шаг аукциона на повышение» до третьего повторения указанной цены хотя бы один участник аукциона увеличил цену путем поднятия аукционного билета, аукционист повышает цену продажи в соответствии с «шагом аукциона на повышение» и называет номер участника аукциона, который поднял аукционный билет.

Далее цена продажи повышается на «шаг аукциона на повышение» участниками аукциона путем поднятия аукционного билета. После объявления очередной цены продажи аукционист называет номер аукционного билета участника аукциона, который первым, с его точки зрения, его поднял, и указывает на этого участника аукциона. Аукцион продолжается до тех пор, пока будут заявляться предложения по цене в соответствии с «шагом аукциона на повышение». При отсутствии участников аукциона, предлагающих повысить цену продажи имущества на «шаг аукциона на повышение», аукционист повторяет последнюю предложенную цену продажи три раза.

Если до третьего повторения цены продажи ни один из участников аукциона не поднял аукционный билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер аукционного билета которого и предложенная им цена были названы аукционистом последним.

Аукционист объявляет о продаже имущества, называет цену проданного имущества и номер аукционного билета победителя аукциона.

Снижение цены допускается до «минимальной цены продажи». В случае достижения в результате снижения начальной цены «минимальной цены продажи», аукционист объявляет о ее достижении и повторяет ее три раза.

В случае если до третьего повторения «минимальной цены продажи» хотя бы один участник аукциона поднял аукционный билет в подтверждение намерения приобрести имущество по указанной цене, аукцион продолжается.

Если до третьего повторения «минимальной цены продажи» ни один из участников не поднимет аукционный билет в подтверждение намерения приобрести имущество по «минимальной цене продажи», аукцион признается несостоявшимся.

Регистрация участников аукциона:

проводится 31 июля 2018 г. с 13:00 до 13:45 часов (по московскому времени) по адресу: 115191, г. Москва, Холодильный переулок, д. 3, корп. 1, стр. 4.

При регистрации представители участников предъявляют документ, удостоверяющий личность и, в необходимых случаях, доверенность на право участия в торгах. После регистрации представитель участника получает карточку участника аукциона с регистрационным номером.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение с продавцом договоров купли-продажи Имущества.

 

Порядок заключения договора купли-продажи, порядок расчетов:

Договор купли-продажи заключается между Продавцом и победителем аукциона в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона.

Оплата Имущества победителем аукциона осуществляется в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи. Задаток, перечисленный победителем аукциона для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты Имущества. В случае уклонения (отказа) победителя от подписания протокола об итогах аукциона, заключения в указанный срок договора купли-продажи Имущества или неисполнения в установленный срок обязательства по оплате Имущества он лишается права на его приобретение, сумма внесенного им задатка не возвращается.

Участникам аукциона, не ставшим победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона по реквизитам участника, указанным в договоре о задатке.

Переход прав на реализованное Имущество осуществляется в соответствии с договором купли-продажи.

 


+7 (495) 781-59-29

Ваша заявка